☺鯖水煮缶で簡単♪さばカレー焼きそば☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落として、小房に分けておく。
水菜は根元を切り落として4cmの長さに切っておく。 - 2 鯖の水煮缶の汁と★印の材料を器に入れて、溶けるまで泡立て器でしっかりと混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油と鯖の水煮缶の鯖を入れて鯖の身をほぐし、焼きそばの麺を加えて中火にかけ、触らずに2分焼く。
- 4 2分経ったら菜箸で麺をほぐし、混ぜておいた★印の調味料・しめじを加えて、更に2分炒める。
- 5 仕上げに水菜を加えてサッと炒め合わせたら完成♪
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きました(笑)いつもと違った味付け&具材で作ってみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・お弁当にもオススメです☆ ・しめじの代わりにエリンギを使っても。
- レシピID:1270024086
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れて、簡単に済ませたいランチにもオススメです☆