ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
フレッシュバジルを入れて本格的に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
フレッシュバジル
10枚
鶏ミンチ
200g
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4
生姜、ニンニクみじん切り
各小1
○ナンプラー
大1
○オイスターソース、醤油
各小1
○さとう
小1/2
2個

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、玉ねぎ5ミリ角に切る
  2. 2
    フライパンに生姜、ニンニクのみじん切り、鶏ミンチを加えて炒める
  3. 3
    半分くらい火が通ったらパプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4
    火が通ったら○印を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後に手で小さくちぎったフレッシュバジルを加えてからめて完成
  5. 5
    目玉焼きを作る
  6. 6
    お皿にご飯を盛り付け、4、目玉焼きを乗せて完成

きっかけ

エスニックが食べたくて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 20:15
バジルはありませんが、おいしくいただきました♪
ジョンとポーク
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする