材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- フレッシュバジル
- 10枚
- 鶏ミンチ
- 200g
- パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 生姜、ニンニクみじん切り
- 各小1
- ○ナンプラー
- 大1
- ○オイスターソース、醤油
- 各小1
- ○さとう
- 小1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマン、玉ねぎ5ミリ角に切る
-
- 2
- フライパンに生姜、ニンニクのみじん切り、鶏ミンチを加えて炒める
-
- 3
- 半分くらい火が通ったらパプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- 火が通ったら○印を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後に手で小さくちぎったフレッシュバジルを加えてからめて完成
-
- 5
- 目玉焼きを作る
-
- 6
- お皿にご飯を盛り付け、4、目玉焼きを乗せて完成