エビと鶏のエスニックスープ レシピ・作り方

エビと鶏のエスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ナンプラーでエスニックスープ

材料(2人分)

  • エビ 2尾
  • 鶏ミンチ 50g
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • ○生姜のみじん切り 小1/2
  • ○ニンニク(チューブ) 1センチ
  • ☆水 450cc
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆ナンプラー 大1
  • ☆醤油 小1
  • ☆レモン汁 小1〜2

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背腸をとり半分に切る
  2. 2 鍋に○印を入れて炒め香りが立ったら鶏ミンチ、薄切りの玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 いたまったら☆印を加え強火で。
    沸騰したら弱火にしてエビを加え火が通ったら完成。
  4. 4 ☆印のレモン汁は
    お好みで加減してください

きっかけ

エスニックが食べたくて

  • レシピID:1270024045
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る