アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ鶏炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
ゴーヤチャンプルに飽きた時に作ります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ブナシメジ
1/2袋
鶏モモ肉
200g程度
砂糖
小2
焼肉のタレ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンでのけ、2㎜幅程度の薄切りにする。玉ねぎも2㎜幅程度にスライスする。人参は千切りにする。ブナシメジは石突きをのけ、手でほぐす。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    1のゴーヤをボウルに入れ、砂糖をまぶし混ぜて、10分程度置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、人参→ブナシメジ→玉ねぎ→鶏肉→ゴーヤの順に炒め、全てに火が通ったら、焼肉のタレで味を整える。
    できあがり!

おいしくなるコツ

ゴーヤは砂糖につけておくことで苦味が抑えられると教えてもらいました。

きっかけ

ゴーヤがたくさんできたので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜焼肉のたれ簡単夕食その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする