ささみの塩麹ソテーライム風味 レシピ・作り方

ささみの塩麹ソテーライム風味
  • 約10分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ライム果汁で塩麹特有の匂いが気にならない。

※パックのまま漬ける場合は、ドラキュラマットは必ず除いて下さい。

材料(2人分)

  • ささみ 3~4本
  • 塩麹 適量
  • ライム果汁 大さじ1/2
  • レインボーペッパー 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ささみにフォークで穴をあけ、塩麹を絞って塗る。
  2. 2 裏返して同じように塩麹を塗り、ライム果汁をまぶす。レインボーペッパーを振る。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で約30分漬ける。
  4. 4 フライパンに米油を熱し、焼き色がつくまで、両面焼く。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1270023947
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ塩麹
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る