大葉トマト冷製パスタ レシピ・作り方
![大葉トマト冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f552f331a197e12a61508b0f8f4da83221db4eeb.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。ニンニクはすりおろす。ツナ缶は軽く油をきっておく。
- 2 ツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、醤油、塩、すりおろしたニンニクをよく混ぜ合わせ、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
パスタを時間通りに茹で、氷水で冷やしてザルにあげる。
パスタを2のソースで和え、器に盛り、大葉を飾る。
できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません