大葉トマト冷製パスタ レシピ・作り方

大葉トマト冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
彩りきれいで夏はさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。ニンニクはすりおろす。ツナ缶は軽く油をきっておく。
  2. 2 ツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、醤油、塩、すりおろしたニンニクをよく混ぜ合わせ、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 パスタを時間通りに茹で、氷水で冷やしてザルにあげる。
    パスタを2のソースで和え、器に盛り、大葉を飾る。
    できあがり!

きっかけ

プチトマトも大葉も家でたくさんできたので。

おいしくなるコツ

子どもはニンニクを入れる前に取り置きしています。

  • レシピID:1270023942
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト夏バテ対策簡単夕食オイル・塩系パスタしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る