唐揚げの甘辛絡め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/4枚
- 小麦粉、片栗粉 各小1
- 塩コショウ ひとふり
- サラダ油 鍋そこから2〜3センチ
- ○さとう、酒、みりん、醤油 各小1
- ○片栗粉 小1/4
作り方
-
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って塩コショウする。
片栗粉小麦粉を混ぜ合わせ全面につける - 2 お鍋にサラダ油を入れて、180度になったら1を加えて揚げる
- 3 鍋に○印を入れてとろみをつける。
- 4 揚がった唐揚げを3に加えて絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/08/13 09:31甘辛いタレに絡んだ唐揚げ♡
とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたーっ!!