アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵(青梗菜・もやし・しめじ・イカ・カニかま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
冷蔵庫にあるもので簡単に作った炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
チンゲン菜
80g
もやし
200g
しめじ
60g
イカの刺身
50g
カニかま
4本
少量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶いて塩を少量加えてまぜ、フライパンにサラダ油を敷いて炒り卵を作る。
    炒り卵をいったん別の皿に移す。
  2. 2
    チンゲン菜は洗って、1cm幅ぐらいに細切りにする。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
    イカの刺身は5mm幅ぐらいに細切りにする。
    カニかまは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、チンゲン菜、もやし、しめじを入れて炒める。
    火が通ったら、1とイカの刺身とカニかまを入れ、塩少量とごま油を入れる。
    全体的に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマしめじもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 17:41
ピーマンで作りました✧˖°具沢山でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
具沢山で色合いがきれいな炒り卵、すごく美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする