なすとだいこんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。 - 2 なすは洗って、一部皮をむいてから、皮をむいた部分に2~3mm間隔で切り込みを入れる。その後、だいこんの大きさに合わせて一口大に切る。
-
3
鍋にサラダ油をしき、なすとだいこんを炒める。
なすの皮の色が濃い紫に変わったら、豚バラ肉を入れて、さらに1分ほど炒める。 -
4
3に水、砂糖、粉末昆布だしの素を入れる。
アクを掬い取りながら、中火で5分ほど煮る。 -
5
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
みりんも入れて落し蓋をして、煮汁がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/31 19:49林檎の木ちゃんの大根しみしみ上手ですね!大根もっと時間かけて煮込んでみます!とろとろ美味しいですね♡♡♡
-
あけぼのマジック2022/07/31 02:18美味しく頂きました♡
7月も終わりですね。
早いです(*_*; -
とらねこのぱせり2022/07/14 16:43林檎の木さん☺️家のなすと大根で炒め煮作りました☘️豚肉を解凍したつもりが、鶏肉だったので(;´-`)鶏肉で作ってみました♥️とてもおいしかったです✨素敵な夜を
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)