炒り豆腐(筍・椎茸・チンゲン菜・ひき肉・ベーコン) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
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- 2
- 水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 生しいたけは軸を除いて薄切りにする。
水煮たけのこは食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさで薄切りに切る。
ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
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- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、3を入れて炒める。
生しいたけやチンゲン菜がしんなりしてきたら、豚ひき肉を入れて、豚ひき肉がパラパラになるように炒め合わせる。
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- 5
- 4に2と豆腐を入れてフタをして、弱火で5分ほど煮る。
フタを取って、中火で汁気がとぶまで炒めて出来上がり。