アプリで広告非表示を体験しよう

5分で☆電子レンジで洋風きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジで簡単。
あと一品!や常備菜にぴったりです。

材料(4人分)

お好みのきのこ
200g
料理酒
小1
コンソメ顆粒
小1/2
チューブにんにく
少々
ベーコン
50g
オリーブオイル
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは石突を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。(今回はブナピーを使用)
    ベーコンは幅1cm位に切る。
  2. 2
    耐熱容器にきのこと料理酒を入れて、ラップをかけ、電子レンジで加熱。(600W1分)
  3. 3
    一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにくを加え、再びラップをかけて電子レンジで再加熱。(600W1分)
  4. 4
    電子レンジから取り出し、ベーコンを加えて、再びラップをかけて電子レンジで再加熱。(600W1分)
  5. 5
    オリーブオイル、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
    お好みでパセリを振っても。
  6. 6
    冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
    半日くらい置くと味が馴染んで美味しいです。
    冷蔵で3日位保存可能です。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。

きっかけ

きのことベーコンで一品作りたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけしめじ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする