簡単リメイク☆ひじきの煮物と豆苗のサラダ レシピ・作り方

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腸活くみちゃん
ひじきの煮物をもりもり食べられるサラダにリメイク!豆苗にマヨネーズを混ぜることで、みんなが好きな味になります(^^)

材料(4人分)

ひじきの煮物
120g程
豆苗
1/2パック
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    豆苗は長さを1/3に切りマヨネーズで和えておく。
  2. 2
    1.にひじきの煮物を軽く混ぜて出来上がり!

    よろしければ(^^)
    基本のひじきの煮物
    レシピID:1270023535

おいしくなるコツ

はじめに豆苗とマヨネーズを和えておくと、豆苗に味がしっかりついて美味しくなると思います(*^^*)

きっかけ

食物繊維やミネラル豊富なひじきを色んな味で飽きずにたくさん食べたくて! バリバリ食べられるサラダ仕立てにしてみました(^o^)

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ひじきの煮物食物繊維の多いレシピ和風のサラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

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