時短・簡単!レンジでシミシミ【かぼちゃの煮物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
電子レンジで作るから煮崩れなし!
みんながつくった数 23

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★水
120cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大の大きさに切る。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に★を入れよく混ぜる。
    かぼちゃを重ならないように並べふんわりラップをして600wで約7分レンチンする。
  3. 3
    粗熱が取れたらラッブを外して完成!

おいしくなるコツ

加熱後しばらく放置をすると味がより染み込みます!

きっかけ

暑くて火を使いたくなかったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンビタミンの多い食品の料理かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2023/12/22 15:11
今日は冬至ですね。 冬至と言えばかぼちゃなので、レシピ参考に作ってみました。夕飯に頂きます❤ 美味しそうです( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2023/11/29 08:39
とっても美味しかったです♪ ✿.。⋆¨̮⑅…* レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする