作り方
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- 1
- モロヘイヤは葉と茎に分けて茎は3センチ程度に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
玉ねぎは半分の長さに切ってから薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけます。
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒めていきます。
透明になったらモロヘイヤの茎と塩麹小さじ1を入れて炒めます。
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- 3
- モロヘイヤの茎がやわらかくなったら水を追加します。
沸騰する前にモロヘイヤとトマトを入れます。
モロヘイヤがしなっとしてきたら塩麹小さじ1と醤油を追加して出来上がり!
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- 4
- 器によそってお好みでブラックペッパーを振って下さい!
おいしくなるコツ
にんにくと塩麹が焦げやすいので終始弱火で!
きっかけ
暑い夏に負けないスープを作りたくて(^^)
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