アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
鶏ひき肉で作った、ピーマンの肉詰めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
たまねぎ
50g
ピーマン
4個
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
小麦粉(まぶし用)
適量
サラダ油
適量
水(蒸し焼き用)
50~60mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
    ボウルに鶏ひき肉を入れて良く練った後、塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉を入れて更に練る。
    その後、たまねぎを入れて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切ってヘタと種を取り除いた後、内側に小麦粉を薄くまぶす。
    その後1をピーマンに詰めて、全体的に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2を肉の側を下にして並べる。
    弱火で薄く焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。
  4. 4
    フライパンの余分な油を拭き取り、水を入れてフタをする。
    弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを購入したので作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めごま油玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/16 00:26
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) 素敵な1日を過ごせますように〜(*´艸`)
えむえむむෆ
きれいに詰まったお肉が、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2021/10/11 16:10
林檎の木さん♡お昼にピーマンの肉詰め作りました♥️家のピーマンがたくさん収穫できるので使えてうれしいです☘️今日は暑かったですね✨ 素敵な午後をお過ごし下さい♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
作ったピーマンを使って下さったんですね!大きくてきれいなピーマン、素敵です☆☆☆美味しそうです! 作って下さり、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする