材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/3本
- いんげん
- 50g程度
- ●だしパック
- 1袋
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●塩
- 少々
- ●水
- 200ml
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 1cm幅に切っていちょう切りにした大根と一口大に切った鶏肉と●を鍋に入れて中火で加熱する。
煮立ったら蓋をして弱火で30分加熱する。
-
- 2
-
- 筋を取って半分に切ったさやいんげんと◯を加えて中火で3分加熱する。
火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間はかかりますがとても簡単です♪