アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
煮物の定番です。
時間はかかりますがとても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
いんげん
50g程度
●だしパック
1袋
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●塩
少々
●水
200ml
◯砂糖
大さじ2
◯醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm幅に切っていちょう切りにした大根と一口大に切った鶏肉と●を鍋に入れて中火で加熱する。
    煮立ったら蓋をして弱火で30分加熱する。
  2. 2
    筋を取って半分に切ったさやいんげんと◯を加えて中火で3分加熱する。
    火を止めて冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

娘の大好物なので作りました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする