三つ葉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![三つ葉とキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9470abc63088aa17513130c8352e37bb8e6904c7.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
三つ葉は洗って、葉と茎を分ける。茎の部分は3cm幅くらいに切る。
キャベツは洗って芯を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、キャベツと三つ葉の茎の部分を入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
キャベツに火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
三つ葉の葉の部分を入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/29 20:01朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆三つ葉の良い香りがしてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡