アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにポリポリ大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
大根の歯応えがいつもと違って美味しいです^_^

材料(5人分)

大根
2/3本
ぶなしめじ
1/2個
豚肉
150g程度
めんつゆ 4倍濃縮
大2
砂糖
小1
醤油
大1
大1
大1.5
ネギ
2.3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は幅2〜3mm程度のいちょう切りにする。分量外の塩をまぶし、しばらくおき、水分が出たら、水をよくしぼっておく。ぶなしめじは石づきをおとしてほぐしておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    調味料と水は全て合わせる。フライパンにサラダ油をひき、中火で1の大根、ぶなしめじを加熱し、火が通ったら豚肉を入れる。調味料を全て入れ、弱火で味が全体に行き渡る様にまぜる。
  3. 3
    ネギを飾る。
    できあがり!

おいしくなるコツ

大根は薄く切った方が短時間で味が染みておいしいです!大人は七味をかけて食べるとピリ辛でおいしいです!

きっかけ

大根がたくさんあったので、いつもの煮物とは違う食感で食べてみたいなと思って!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理簡単夕食作り置きの野菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする