セニョールブロッコリーのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
生でも食べられるセニョールブロッコリーですがからし和えにしても美味しいです。

材料(2人分)

セニョールブロッコリー
5本程度
からし
大さじ1/2
マヨドレ
大さじ1
醤油
ひと足らし

作り方

  1. 1
    お湯を鍋に沸かします

    その間にセニョールブロッコリーを軽く洗ってひと口の長さに切ります。
    茎と蕾は分けて切ってください。
  2. 2
    お湯が沸いたらまずは茎を入れて30秒、その後蕾を入れて1分茹でます。
  3. 3
    ブロッコリーを湯からあげて冷まします。

    その間にマヨドレ、からし、醤油を混ぜておきます。
    ※醤油は本当にひとたらしで。小さじ1/2くらいかなと思います。
  4. 4
    ブロッコリーが覚めたら手順3に和えます。

    冷蔵庫で冷やして食べる前に全体を混ぜて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷めてから調味料と合わせるとなじみやすくなります。 もしマヨドレがなければマヨネーズでも豆乳マヨでも美味しいですよ(*´∀`)

きっかけ

からしが余ったので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベジタリアン
関連キーワード
からし和え マヨネーズ マヨドレ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする