セニョールブロッコリーのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セニョールブロッコリー
- 5本程度
- からし
- 大さじ1/2
- マヨドレ
- 大さじ1
- 醤油
- ひと足らし
作り方
-
- 1
- お湯を鍋に沸かします
その間にセニョールブロッコリーを軽く洗ってひと口の長さに切ります。
茎と蕾は分けて切ってください。
-
- 2
- お湯が沸いたらまずは茎を入れて30秒、その後蕾を入れて1分茹でます。
-
- 3
- ブロッコリーを湯からあげて冷まします。
その間にマヨドレ、からし、醤油を混ぜておきます。
※醤油は本当にひとたらしで。小さじ1/2くらいかなと思います。
-
- 4
- ブロッコリーが覚めたら手順3に和えます。
冷蔵庫で冷やして食べる前に全体を混ぜて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷めてから調味料と合わせるとなじみやすくなります。
もしマヨドレがなければマヨネーズでも豆乳マヨでも美味しいですよ(*´∀`)
きっかけ
からしが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません