セニョールブロッコリーのからし和え レシピ・作り方

セニョールブロッコリーのからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
生でも食べられるセニョールブロッコリーですがからし和えにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • セニョールブロッコリー 5本程度
  • からし 大さじ1/2
  • マヨドレ 大さじ1
  • 醤油 ひと足らし

作り方

  1. 1 お湯を鍋に沸かします

    その間にセニョールブロッコリーを軽く洗ってひと口の長さに切ります。
    茎と蕾は分けて切ってください。
  2. 2 お湯が沸いたらまずは茎を入れて30秒、その後蕾を入れて1分茹でます。
  3. 3 ブロッコリーを湯からあげて冷まします。

    その間にマヨドレ、からし、醤油を混ぜておきます。
    ※醤油は本当にひとたらしで。小さじ1/2くらいかなと思います。
  4. 4 ブロッコリーが覚めたら手順3に和えます。

    冷蔵庫で冷やして食べる前に全体を混ぜて召し上がれ!

きっかけ

からしが余ったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷めてから調味料と合わせるとなじみやすくなります。 もしマヨドレがなければマヨネーズでも豆乳マヨでも美味しいですよ(*´∀`)

  • レシピID:1270023469
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベジタリアン
関連キーワード
からし和え マヨネーズ マヨドレ ヴィーガン
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る