セニョールブロッコリーのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セニョールブロッコリー 5本程度
- からし 大さじ1/2
- マヨドレ 大さじ1
- 醤油 ひと足らし
作り方
-
1
お湯を鍋に沸かします
その間にセニョールブロッコリーを軽く洗ってひと口の長さに切ります。
茎と蕾は分けて切ってください。 - 2 お湯が沸いたらまずは茎を入れて30秒、その後蕾を入れて1分茹でます。
-
3
ブロッコリーを湯からあげて冷まします。
その間にマヨドレ、からし、醤油を混ぜておきます。
※醤油は本当にひとたらしで。小さじ1/2くらいかなと思います。 -
4
ブロッコリーが覚めたら手順3に和えます。
冷蔵庫で冷やして食べる前に全体を混ぜて召し上がれ!
きっかけ
からしが余ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷めてから調味料と合わせるとなじみやすくなります。 もしマヨドレがなければマヨネーズでも豆乳マヨでも美味しいですよ(*´∀`)
- レシピID:1270023469
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません