なすとほうれん草とピーマンと豆腐の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
家にある野菜を煮浸しにしました

材料(2人分)

なす
2個
ほうれん草
1束
ピーマン
3個
豆腐
150g
☆しょうがチューブ
3〜5cm
☆めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰させたお湯で1分茹で、軽く水気を切って5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    なす、ピーマン、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、なすとピーマンを入れて少し焼き色が付いたら☆の材料を加える。
  4. 4
    ほうれん草と豆腐も加え、10分煮る。
  5. 5
    温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし絹ごし豆腐ピーマンほうれん草なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする