アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに「五目豆」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
冷蔵庫で数日持つので、まとめて作っておくと便利です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水煮大豆
100g
昆布
5g
にんじん
2分の1本
角麩
2分の1枚
300ml
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の表面を濡らしたペーパータオルなどでふきとる。
    鍋に水と昆布を入れて、昆布を戻す。
    もどした昆布は食べやすい大きさに切っておく。
    にんじん、角麩を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の昆布を取り出した戻し汁に、切った材料と水煮大豆を入れて煮る。
    にんじんが柔らかくなったら、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて弱火で煮込む。
    汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に置いておける常備菜として作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置きにんじん昆布

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/27 18:29
五目豆、作り置きできてお正月にもぴったりですね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
大きなお豆の五目豆、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2021/10/06 10:50
昆布と豆で作りました♪ ご馳走様でした(^^)
桜 咲子❤️
桜 咲子様、レポートありがとうございます!! 大きな大豆、とっても美味しそうです☆☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする