作り置きに「五目豆」 レシピ・作り方
![作り置きに「五目豆」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733e10e0ed975e8739305c19668c11a2a01317d3.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布の表面を濡らしたペーパータオルなどでふきとる。
鍋に水と昆布を入れて、昆布を戻す。
もどした昆布は食べやすい大きさに切っておく。
にんじん、角麩を食べやすい大きさに切る。 -
2
1の昆布を取り出した戻し汁に、切った材料と水煮大豆を入れて煮る。
にんじんが柔らかくなったら、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて弱火で煮込む。
汁気が無くなってきたら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/27 18:29五目豆、作り置きできてお正月にもぴったりですね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
桜 咲子❤️2021/10/06 10:50昆布と豆で作りました♪ ご馳走様でした(^^)
-
とらねこのぱせり2021/06/20 12:04林檎の木さん、こんにちは♪前から作りたかった五目豆、作りました♡母が作る乾燥大豆がたくさんあるので、水煮大豆は常備してます♪素敵なレシピありがとうございます♡