アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
厚揚げ、にんじん、小松菜、エリンギ、たまごをめんつゆの味付けで炒めた簡単な炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
100g
にんじん
2分の1本
小松菜
40g
エリンギ
小さいもの1本
たまご
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをした後、2cm幅ぐらいの食べやすい大きさに切る。
    にんじん、小松菜は洗って、それぞれ食べやすい大きさに切る。
    エリンギは薄切りにする。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、炒り卵を作る。
    出来たら、いったん皿に移す。
  3. 3
    再度フライパンに油を敷き、小松菜の火の通りにくい部分(葉以外の部分)とにんじんを炒める。
    軽く火が通ったら、エリンギ→小松菜の葉と厚揚げの順に入れてそれぞれ火が通るまで炒める。
  4. 4
    3に2とめんつゆを入れて、全体に味を絡めるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

使用するめんつゆによっては、大さじ1では味が薄いので足して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので1品作りたくて、作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん小松菜エリンギ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/19 22:32
きょうはこちら♬昨日残った厚揚げで作ってみました❢エリンギと人参で簡単なのに美味しい炒め物出来ました〜♡私的に厚揚げはマンネリレシピなりがちなので感謝です❦
ここなっつん
色合いがとってもきれいな炒め物、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/05/08 16:23
美味しい味付け♡ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
sweet sweet ♡
焼き具合がとっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする