こってり味で元気補給 テンペとニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
テンペとキャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
キャベツの芯を入れる場合は葉と分けて細切りにしてください。
ニンニクの芽は3cm程度に切って下さい。 - 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、テンペ、ニンニクの芽、キャベツの芯を入れて炒めていきます。
- 4 テンペとニンニクの芽に焼きめがついたらキャベツの葉を入れて少ししんなりするまで炒めます。
-
5
2の調味料を入れて火を強めて全体を混ぜます。
火をすぐに止めて全体をかき混ぜながら余熱で調味料をなじませて出来上がりです。
きっかけ
疲れているときにニンニクの芽が手に入ったのでちょっとコッテリで食べようと思って。
おいしくなるコツ
調味料に片栗粉が入っているのですぐに固まってしまいますが、余熱でしっかりを全体をかき混ぜればなじんできます。 キャベツは大きめ1/4個だったので小さめキャベツなら少し多めに入れても大丈夫です。
- レシピID:1270023225
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません