電子レンジで簡単♪ キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って、千切りに切ります。、
- 2 千切りにしたキャベツを豚こま切れ肉で巻きます。
- 3 フタありの容器に入れて、電子レンジ500Wで6分かけます。
-
4
ポン酢をかけて、出来上がり。
ネギやだいこんおろしをかけても美味しいです。
きっかけ
あっさりで、簡単にできる料理を作ってみました。 夏バテ防止にもなります。
おいしくなるコツ
容器は、100円均一ショップで売ってる電子レンジで作れるラーメン鍋を使ってます。
- レシピID:1270023214
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません