アプリで広告非表示を体験しよう

卵不使用 パサつきなしのおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
下味がしっかりついているのでそのままで美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生おから
125g
絹ごし豆腐
150g
長ネギ
10cm
えのき
1/2袋
片栗粉
大さじ2
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、えのきはみじん切りにします。
  2. 2
    油以外の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜます。

    混ざったら4等分にしてそれぞれを小判型に整えます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、弱火で温めます。

    手順2を入れて蓋をして5分、ひっくり返して蓋をしてさらに5分火を通します。
  4. 4
    蓋を開けて好みの焼き色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

柔らかいので成形とひっくり返す時には優しく扱ってください。

きっかけ

おからハンバーグを突き詰めました(^^)

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
おからベジタリアン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 04:38
よく焼けました!
。茶々。
レポートありがとうございます!凄く美味しそうです✨レシピ気に入っていただけますと嬉しいです☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする