パルダマの和風ペースト レシピ・作り方
材料(約8人分)
- パルダマ 200g
- 酢 大匙 2
- ☆砂糖 小匙 1
- ☆醤油 大匙2〜3
- ☆ねり胡麻 大匙 2〜3
作り方
-
1
パルダマを洗って茎と葉に分けてよく水気を拭きとります。
ミキサーに、葉っぱ 粗く刻んだ茎 酢を入れてペースト状にします。 - 2 1に☆印の調味料を加えて更にミキサーにかけたら出来上がりです。
きっかけ
初めて買ったパルダマの食べ方を調べていて、家にたまたま買ってあったねり胡麻を使うことを思いつきました。
おいしくなるコツ
葉っぱの水気はしっかり拭きとってください。 味見してお好みでお醤油とねり胡麻は加減してください。 写真はパスタを和えてツナと海苔をトッピングしています。 ☆パスタを和える時はチューブのニンニクを加えても!
- レシピID:1270023038
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません