パルダマの和風ペースト レシピ・作り方

パルダマの和風ペースト
  • 約15分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
パスタを和えたり、ドレッシング代わりに使えます。

材料(約8人分)

  • パルダマ 200g
  • 大匙 2
  • ☆砂糖 小匙 1
  • ☆醤油 大匙2〜3
  • ☆ねり胡麻 大匙 2〜3

作り方

  1. 1 パルダマを洗って茎と葉に分けてよく水気を拭きとります。
    ミキサーに、葉っぱ 粗く刻んだ茎 酢を入れてペースト状にします。
  2. 2 1に☆印の調味料を加えて更にミキサーにかけたら出来上がりです。

きっかけ

初めて買ったパルダマの食べ方を調べていて、家にたまたま買ってあったねり胡麻を使うことを思いつきました。

おいしくなるコツ

葉っぱの水気はしっかり拭きとってください。 味見してお好みでお醤油とねり胡麻は加減してください。 写真はパスタを和えてツナと海苔をトッピングしています。 ☆パスタを和える時はチューブのニンニクを加えても!

  • レシピID:1270023038
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースパスタソースその他の野菜その他調味料和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る