塩麹活用!サラダ豆と菊芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、お酢、塩麹、コリアンダーパウダーを合わせておく
-
2
菊芋は写真の量で105gでした
菊芋は洗って千切りにする
皮付きのままで大丈夫です
私は切ってすぐに調味料に浸けてしまいますが灰汁が気になる方はさっと水洗いしてください -
3
1に2を合わせてブラックペッパーを振る
私は多めが好きです -
4
完成!
冷蔵庫で少し時間をおくとさらに美味しいです
きっかけ
スパイスカレーを作ってコリアンダーパウダーが余ってしまい、なにかに活用できないかな~って思っていたところ美味しそうな菊芋が手に入ったのでサラダにしてみました
おいしくなるコツ
菊芋は淡白な味わいですが、少し土臭さがあるのでコリアンダーがあると爽やかな味わいになって食べやすいです ない場合はレモン汁を入れてみて下さい 塩麹がない場合は普通のお塩で代用できますが半量から入れてみて少しずつ増やしてみてください
- レシピID:1270022934
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません