ポン酢のみで美味しい♪なすと鶏モモ炒め レシピ・作り方

ポン酢のみで美味しい♪なすと鶏モモ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ささささっきー
ささささっきー
味付けはポン酢で超簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 しょうがをすりおろす。
    (チューブでも可)
  3. 3 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウを振り、ビニール袋に入れる。そこに片栗粉を入れて、ビニール袋の口を手でもちながらシャカシャカと振り、鶏モモ肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を焼いていく。
  5. 5 鶏モモ肉に少し焦げ目がつき半分くらい火が通ったら、ナスと玉ねぎも入れ炒め、全体に火が通るまで炒める。
  6. 6 具材に火が通ったら、おろししょうがとポン酢を入れる。
    とろみがついて、全体にポン酢がからんだら火を止めて完成!

きっかけ

味付けを考えるのが面倒だったので、ポン酢だけで炒めてみたら美味しかったです♡

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて振る時は空気を少し入れるのがポイントです。 味付けはポン酢だけなので、お好みの濃さに調節してみてください♪

  • レシピID:1270022927
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉なす全般簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る