豚バラ肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2cm程度
キャベツはざく切り
ピーマンは細切り
長ねぎは斜め薄切り
もやしはそのまま
で用意する。 -
2
耐熱皿に電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いてキャベツをのせる。
ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。 - 3 フライパンにサラダ油を入れてから豚バラ肉に塩、胡椒をふって炒める。
- 4 長ねぎを加えて炒める。
- 5 さらにピーマンを加えて炒める。
-
6
もやしと2を入れて炒め合わせ、ペースト状鶏がらスープの素と味付け用のレモンを加えて混ぜ合わせる。
仕上げ用の塩と粗挽き胡椒で味を整える。 - 7 食べる時に仕上げ用のレモンをお好みで一人前1/4個絞る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツを先にレンチンしておくと手早くできてベタっとしません♪