やわらかむね肉♡レモン醤油チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は脂と皮を取り除き、半分に切る。
ミートソフターかフォークで両面とも10か所ほど穴をあける。 -
2
繊維を断つようにそぎ切りにする。
赤線のようにカットすればうまくいくはず♪ -
3
食品に対応しているポリ袋に◯と2を入れて揉み込む。
30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
翌日のお弁当に使う場合はこの状態で一晩寝かせるとよい。 -
4
小麦粉と片栗粉を入れて全体に行き渡るように混ぜ込む。
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5
フライパンに1〜2cmほどサラダ油を入れて(分量外)熱する。
うっすら色づくまで焦げないように何度かひっくり返しながら揚げ焼きにする。 -
6
先程のフライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、●と5を入れて絡めながら焼く。
おいしそうな照りがついたら完成。
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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レモンのおかげでさっぱりやわらかな照り焼き風チキンです♪
冷めても味が変わらないのでお弁当にもぴったりです♡