缶詰でお手軽に ほうれん草とツナの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に入るサイズのざるや万能こし器ににんじんを入れて水(分量外)から茹でる。
沸騰して2分経ったらざるを引き上げてにんじんをさらに取っておく。
残ったお湯はそのままにしておく。 -
2
1の鍋をもう一度沸騰させてからほうれん草を入れて茹でる。
茹で上がったら5cmほどに切る。 - 3 ◯を混ぜ合わせる。
- 4 1のにんじんと2と3と水気を切ったツナを和える。
- 5 ツナはフレークタイプではなくなるべくかたまりが大きなものがおすすめです。
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apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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水煮のツナがいい味を出してくれます