缶詰でお手軽に ほうれん草とツナの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

缶詰でお手軽に ほうれん草とツナの辛子酢味噌和え
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
辛子酢味噌があと引くおいしさ
水煮のツナがいい味を出してくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に入るサイズのざるや万能こし器ににんじんを入れて水(分量外)から茹でる。
    沸騰して2分経ったらざるを引き上げてにんじんをさらに取っておく。
    残ったお湯はそのままにしておく。
  2. 2 1の鍋をもう一度沸騰させてからほうれん草を入れて茹でる。
    茹で上がったら5cmほどに切る。
  3. 3 ◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 1のにんじんと2と3と水気を切ったツナを和える。
  5. 5 ツナはフレークタイプではなくなるべくかたまりが大きなものがおすすめです。

きっかけ

青菜とまぐろの酢味噌和えを作りやすい材料にアレンジしてみました。

  • レシピID:1270022652
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶ほうれん草にんじん
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る