一人前ずつ使える ミートソースの冷凍の仕方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソース 約500グラム
- フリーザーバック 1袋
作り方
- 1 フリーザーバックに冷ましたミートソースを入れる。
- 2 空気を抜いてぺったんこにする。
-
3
お箸で仕切りを作る。
押さえる。
写真は凍った後ですが、こーゆーイメージで。 -
4
冷凍庫 急速冷凍の平なところにそっと置いて凍らせる。
保存期間は冷凍庫で2〜3週間が目安です。 -
5
凍ったら線のところで折り曲げると中身が小分けになります。
使う時は一個ずつ使えます。
お皿に乗せてラップ後に温めでOK。
きっかけ
まとめて冷凍してしまうと、小分けで使いたい時に困ったから。
おいしくなるコツ
出来るだけ空気を抜いて急速冷凍するのがオススメです。
- レシピID:1270022626
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごサマー2021/05/16 22:48一人ご飯に使えそうです。
お料理に合わせて少しずつ使ったり、一人分のミートスパを作りたい時、とっても便利♪