かんたんヘルシー きのこと小松菜のおろし和え レシピ・作り方

かんたんヘルシー きのこと小松菜のおろし和え
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
食卓に緑が足りない時にすぐできる一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はふんわりラップにくるんで耐熱皿に置き、電子レンジで2分加熱する。
    水に取って絞る。
    3cmほどに切る。
  2. 2 きのこは石付きを取ってほぐして耐熱容器に入れる。
    酒をふりかけてふんわりラップをかけて2分加熱する。
  3. 3 大根はおろして軽く水気を切っておく。
  4. 4 1、2、3とぽん酢醤油とだし醤油を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物で少しずつしかない材料を合わせたらおいしくなりました。

  • レシピID:1270022606
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢大根しめじ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る