居酒屋メニューにありそうな砂肝のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は赤線のところで切り分ける。
- 2 赤線で囲んだ青白い部分をそぎ取る。
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3
このようになる。
この状態で販売されているものも多いので、その場合は手順4からスタートしてください。 - 4 赤線で印をつけた所に切り込みを入れる。
- 5 このようになる。
- 6 食品を入れても大丈夫なポリ袋に◯と一緒に入れてしっかり揉み込む。
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7
袋の口を閉じて15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
時間があれば1時間ほどおくと味が馴染む。
半日程度おいても大丈夫です。 - 8 スキレット(フライパンでも可)をしっかりと熱してから焼き始める。
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9
焦げ目をつけて、切れ目の中までしっかりと火を通す。
食べる直前に●をふりかけて、レモンを絞る。
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hana 412021/04/02 17:12にんにくやコショウなどスパイシーで美味しかったです^^
スキレットでサーブすると熱々のまま楽しめます。