居酒屋メニューにありそうな砂肝のグリル レシピ・作り方

居酒屋メニューにありそうな砂肝のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
apricotcream
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下処理が比較的楽な砂肝、ただ焼いただけでなかなか気の利いた一品になります♪
スキレットでサーブすると熱々のまま楽しめます。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • ◯塩(味付け用) 小さじ1/4
  • ◯胡椒(味付け用) 少々
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1
  • レモン 1/4個
  • ●塩(仕上げ用) 適量
  • ●粗挽き胡椒(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 砂肝は赤線のところで切り分ける。
  2. 2 赤線で囲んだ青白い部分をそぎ取る。
  3. 3 このようになる。
    この状態で販売されているものも多いので、その場合は手順4からスタートしてください。
  4. 4 赤線で印をつけた所に切り込みを入れる。
  5. 5 このようになる。
  6. 6 食品を入れても大丈夫なポリ袋に◯と一緒に入れてしっかり揉み込む。
  7. 7 袋の口を閉じて15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    時間があれば1時間ほどおくと味が馴染む。
    半日程度おいても大丈夫です。
  8. 8 スキレット(フライパンでも可)をしっかりと熱してから焼き始める。
  9. 9 焦げ目をつけて、切れ目の中までしっかりと火を通す。
    食べる直前に●をふりかけて、レモンを絞る。

きっかけ

ミニスキレットを使った料理がしたくて作りました。

  • レシピID:1270022590
  • 公開日:2021/03/17
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/04/02 17:12
    居酒屋メニューにありそうな砂肝のグリル
    にんにくやコショウなどスパイシーで美味しかったです^^

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