低温調理器ボニークでバンバーグ‼️ レシピ・作り方

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あんこ999
低温調理器ボニークを使って作るバンバーグは絶品✨
ほぼ放っておけばいい(^ ^)
玉ねぎとレンコンがシャキシャキ♪

材料(4人分)

挽肉 合挽き
600g
玉ねぎ
1個
レンコン
10cmくらい
2個
パン粉
大さじ4くらい
塩胡椒
多めに

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、レンコンを荒切りのみじん切りに。
    食感を楽しみたいので、細かくし過ぎない。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
  3. 3
    ボニークを65℃1時間50分に設定して温めておく。
    バンバーグの分厚さ3cmの場合の時間です。
  4. 4
    バンバーグを一つずつ丸めて、耐熱のジップロックに入れる。、分量外のオリーブオイルを少量入れる。
  5. 5
    ボニークが設定温度になったら、ジップロックごとお湯の中に入れる。
    ジップロックの蓋を開けたまま沈めていって空気を抜く。
    水面より下に食材が沈むように。
    1時間50分放置。
  6. 6
    ボニーク完了したら、取り出す。
    フライパンでバンバーグの表面に焼き目をつける。
    中は火が通っているので表面に焼き目がついたら完成!

    肉汁はソースに使えるので、使う人は取っておく。
  7. 7
    お好みのソースをかけてお召し上がりください。

    私の作ったソースは別で載せます。

おいしくなるコツ

低温調理器があれば、コツも要らず、誰でも美味しいハンバーグが作れますよ♪

きっかけ

低温調理器を購入したので、いろいろ試してみています。 バンバーグが肉肉しくておいしくなります(^ ^)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あんこ999 ズボラ主婦あんこのレシピです。 みなさんのレシピ  毎日のお料理の参考にさせてもらってまーす♡ 余り物をどう生かすか! どう楽をしておいしく作るか いかに子供が苦手な物をおいしくするか それを考えるのが好きでーす(*´꒳`*)

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