低温調理器ボニークでバンバーグ‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、レンコンを荒切りのみじん切りに。
食感を楽しみたいので、細かくし過ぎない。 - 2 ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
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3
ボニークを65℃1時間50分に設定して温めておく。
バンバーグの分厚さ3cmの場合の時間です。 - 4 バンバーグを一つずつ丸めて、耐熱のジップロックに入れる。、分量外のオリーブオイルを少量入れる。
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5
ボニークが設定温度になったら、ジップロックごとお湯の中に入れる。
ジップロックの蓋を開けたまま沈めていって空気を抜く。
水面より下に食材が沈むように。
1時間50分放置。 -
6
ボニーク完了したら、取り出す。
フライパンでバンバーグの表面に焼き目をつける。
中は火が通っているので表面に焼き目がついたら完成!
肉汁はソースに使えるので、使う人は取っておく。 -
7
お好みのソースをかけてお召し上がりください。
私の作ったソースは別で載せます。
きっかけ
低温調理器を購入したので、いろいろ試してみています。 バンバーグが肉肉しくておいしくなります(^ ^)
おいしくなるコツ
低温調理器があれば、コツも要らず、誰でも美味しいハンバーグが作れますよ♪
- レシピID:1270022495
- 公開日:2021/03/05
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ほぼ放っておけばいい(^ ^)
玉ねぎとレンコンがシャキシャキ♪