低温調理器ボニークでバンバーグ‼️ レシピ・作り方

低温調理器ボニークでバンバーグ‼️
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あんこ999
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低温調理器ボニークを使って作るバンバーグは絶品✨
ほぼ放っておけばいい(^ ^)
玉ねぎとレンコンがシャキシャキ♪

材料(4人分)

  • 挽肉 合挽き 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • レンコン 10cmくらい
  • 2個
  • パン粉 大さじ4くらい
  • 塩胡椒 多めに

作り方

  1. 1 玉ねぎ、レンコンを荒切りのみじん切りに。
    食感を楽しみたいので、細かくし過ぎない。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。
  3. 3 ボニークを65℃1時間50分に設定して温めておく。
    バンバーグの分厚さ3cmの場合の時間です。
  4. 4 バンバーグを一つずつ丸めて、耐熱のジップロックに入れる。、分量外のオリーブオイルを少量入れる。
  5. 5 ボニークが設定温度になったら、ジップロックごとお湯の中に入れる。
    ジップロックの蓋を開けたまま沈めていって空気を抜く。
    水面より下に食材が沈むように。
    1時間50分放置。
  6. 6 ボニーク完了したら、取り出す。
    フライパンでバンバーグの表面に焼き目をつける。
    中は火が通っているので表面に焼き目がついたら完成!

    肉汁はソースに使えるので、使う人は取っておく。
  7. 7 お好みのソースをかけてお召し上がりください。

    私の作ったソースは別で載せます。

きっかけ

低温調理器を購入したので、いろいろ試してみています。 バンバーグが肉肉しくておいしくなります(^ ^)

おいしくなるコツ

低温調理器があれば、コツも要らず、誰でも美味しいハンバーグが作れますよ♪

  • レシピID:1270022495
  • 公開日:2021/03/05
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ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
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