お弁当や作り置きに小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら①人参②もやし③小松菜の順に茹でる。
- 3 小松菜を先に取り出し水にさらす。水気を絞る。
- 4 人参ともやしをザルにあげ、水にさらす。水気を絞る。
-
5
小松菜をお弁当に入れやすい大きさ(3cm程)に切る。
キッチンペーパーに包み、さらに水気を絞る。 - 6 人参ともやしもキッチンペーパーに包み、さらに水気を絞る。
- 7 ボールに野菜を入れ、麺つゆとすり胡麻を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
栄養と彩りを考えて作る様になりました。水気を絞るのが手間ですが、作り置きしておくとお弁当作りが楽です。
おいしくなるコツ
お弁当や作り置きにして保存する為、水気を極力絞るようにして下さい。
- レシピID:1270022485
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません