ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
冷蔵庫に余ったもやしを上手に使えます!

材料(4人分)

ほうれんそう
2袋
もやし
1袋
少々
ちくわ
2本
カニカマ
1本
薄口醤油
大1/2
めんつゆ4倍濃縮
大1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩少々を入れ、ほうれん草を茎→葉の順に茹でる。(合計30秒〜1分程度)
    茹で終わったら冷水にさらし、ザルにあげておく。
  2. 2
    1の鍋でもやしを30秒茹でる。茹で終えたらザルにあげる。
  3. 3
    1.2ともに手でぎゅっと水を絞る。1は2cm幅に切り、ボールに入れる。もやしも同じボールに入れる。
  4. 4
    ちくわ、カニカマは小さく切り、ほうれん草ともやしの入ったボウルに入れる。
  5. 5
    薄口醤油、麺つゆで味を整える。
    できあがり!

おいしくなるコツ

子どもが食べるので味は薄めにしてあります。お好みでめんつゆや醤油をたしてください。

きっかけ

冷蔵庫にもやしが余っていたので!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草のおひたしほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする