作り方
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- 1
- たっぷりのお湯に塩少々を入れ、ほうれん草を茎→葉の順に茹でる。(合計30秒〜1分程度)
茹で終わったら冷水にさらし、ザルにあげておく。
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- 2
- 1の鍋でもやしを30秒茹でる。茹で終えたらザルにあげる。
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- 3
- 1.2ともに手でぎゅっと水を絞る。1は2cm幅に切り、ボールに入れる。もやしも同じボールに入れる。
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- 4
- ちくわ、カニカマは小さく切り、ほうれん草ともやしの入ったボウルに入れる。
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- 5
- 薄口醤油、麺つゆで味を整える。
できあがり!
おいしくなるコツ
子どもが食べるので味は薄めにしてあります。お好みでめんつゆや醤油をたしてください。
きっかけ
冷蔵庫にもやしが余っていたので!
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