ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
冷蔵庫に余ったもやしを上手に使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩少々を入れ、ほうれん草を茎→葉の順に茹でる。(合計30秒〜1分程度)
    茹で終わったら冷水にさらし、ザルにあげておく。
  2. 2 1の鍋でもやしを30秒茹でる。茹で終えたらザルにあげる。
  3. 3 1.2ともに手でぎゅっと水を絞る。1は2cm幅に切り、ボールに入れる。もやしも同じボールに入れる。
  4. 4 ちくわ、カニカマは小さく切り、ほうれん草ともやしの入ったボウルに入れる。
  5. 5 薄口醤油、麺つゆで味を整える。
    できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にもやしが余っていたので!

おいしくなるコツ

子どもが食べるので味は薄めにしてあります。お好みでめんつゆや醤油をたしてください。

  • レシピID:1270022451
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草のおひたしほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る