ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少々を入れ、ほうれん草を茎→葉の順に茹でる。(合計30秒〜1分程度)
茹で終わったら冷水にさらし、ザルにあげておく。 - 2 1の鍋でもやしを30秒茹でる。茹で終えたらザルにあげる。
- 3 1.2ともに手でぎゅっと水を絞る。1は2cm幅に切り、ボールに入れる。もやしも同じボールに入れる。
- 4 ちくわ、カニカマは小さく切り、ほうれん草ともやしの入ったボウルに入れる。
-
5
薄口醤油、麺つゆで味を整える。
できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にもやしが余っていたので!
おいしくなるコツ
子どもが食べるので味は薄めにしてあります。お好みでめんつゆや醤油をたしてください。
- レシピID:1270022451
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません