ラム肉とニラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ラム肉とニラ、相性が良いです。
栄養があって風予防にも。

材料(2人分)

生ラム肉(焼肉用肩肉等)
200g
*醤油
小1
*料理酒
小1
*みりん
小1
ニラ
一束
サラダ油
大1/2
チューブにんにく
少々
☆醤油
大2/3~1
☆料理酒
小2
☆みりん
小2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    *をまぶし手でもみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2
    ニラは4センチくらいの長さに切る。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をしき、チューブにんにくと1を入れる。
  4. 4
    ラム肉の色が変わったら、ニラを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ニラがしんなりしたら☆を入れて、数分にる。
    火を止めて、ゴマを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

ラム肉とニラの組み合わせが好きです。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お肉のおもてなし料理ジンギスカン肉野菜炒めにら
関連キーワード
ラム肉 ニラ 焼肉 ジンギスカン
料理名
ラム

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする