材料(2人分)
- 生ラム肉(焼肉用肩肉等)
- 200g
- *醤油
- 小1
- *料理酒
- 小1
- *みりん
- 小1
- ニラ
- 一束
- サラダ油
- 大1/2
- チューブにんにく
- 少々
- ☆醤油
- 大2/3~1
- ☆料理酒
- 小2
- ☆みりん
- 小2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
*をまぶし手でもみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 2
-
- ニラは4センチくらいの長さに切る。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油をしき、チューブにんにくと1を入れる。
-
- 4
-
- ラム肉の色が変わったら、ニラを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- ニラがしんなりしたら☆を入れて、数分にる。
火を止めて、ゴマを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
ラム肉とニラの組み合わせが好きです。
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栄養があって風予防にも。