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すり身と大根の煮物 レシピ・作り方

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LisaLisa
大根とすり身を使って簡単に一品。
圧力鍋を使えば更に短時間で。

材料(2人分)

大根
300g
すり身(お好みのもの)
200g
めんつゆ(濃縮3倍)
40ml
みりん
大1
250ml
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、厚さ1~1.5cm位の半月切りにする。
  2. 2
    すり身は食べやすい大きさに分ける。
    今回はタコ入りすり身を使用し、8当分。
  3. 3
    圧力鍋にすり身以外の材料を入れて強火で加熱。
    圧がかかったら弱火にして7分位煮る。
  4. 4
    火を止め自然放置。
    普通のお鍋で煮る際は弱~中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋を開けられるようになったらすり身加えて弱~中火で10分ほど煮る。
  6. 6
    火を止めて一旦冷ます。
    お召し上がりの際に温め直してどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて水の量を調整してください。

きっかけ

すり身を使った料理が好きなので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理大根
関連キーワード
すり身 大根 煮物 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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