鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
簡単だけど、本格的な甘酢炒めに!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 大1
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大2
  • ○酒、醤油、味醂、砂糖 各大2/3

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り酒を振りかけて揉み込んで10分ほどおく。
  2. 2 1に片栗粉をしっかりとつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて2を並べ入れて両面こんがりと中火弱で焼く。
  4. 4 火が通ったら混ぜ合わせておいた○印を加えて絡めて完成

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1270022319
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る