スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型の内側にサラダ油を塗ってクッキングシートを敷いて、クッキングシート側面の内側にもサラダ油を塗っておく(生地が膨らむので側面は高めに)
-
2
・湯煎焼きのお湯を沸かしておく
・卵を卵黄と卵白に分ける - 3 クリームチーズ をなめらかになるまでよく混ぜ、卵黄を1個ずつ加えていきその都度よく混ぜる
- 4 牛乳、レモン汁、薄力粉の順に加え、その都度よく混ぜる
- 5 別のボウルで卵白をハンドミキサーで泡立てメレンゲにする。途中砂糖を3回に分けて加える。
- 6 メレンゲを④の生地に3回に分けて加え混ぜ、型に流し入れる
- 7 オーブンの天板にお湯を張り布巾を敷いてその上に型を置く
- 8 150℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く
- 9 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません