☺お弁当にも☆簡単おせち♪大根と人参の紅白なます☺ レシピ・作り方
![☺お弁当にも☆簡単おせち♪大根と人参の紅白なます☺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e17c07b3786d9a1f14d54be1884d21b1a49264.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて斜め薄切りにして、縦方向に置き、千切りにしていく。
人参も同じ様に千切りにする。 - 2 ボウルに千切りにした大根と人参を入れ、そこに塩を入れ、混ぜて馴染ませる。塩が全体に混ざったら、水分が出るまで揉み込む。
- 3 水分が出たら、手で絞って別の容器へ。軽く水分を残した状態にしたいので、あまりしっかり絞り過ぎないように。
- 4 4に砂糖とお酢を入れて混ぜる。途中、2〜3回混ぜながら1日置いたら完成♪
- 5 柚子があれば、お好みで柚子の皮を細かく刻んで入れても美味しくなります。
きっかけ
おせちのなますをお正月ではない時でも食べたくて簡単に作れるレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・1日置いた方が味が馴染みますが、作りたてでも食べられます。 ・お好みで柚子の皮を加えると、風味よく仕上がります☆ ・4の行程の際にジップロックなどの保存袋に入れて作っても。
- レシピID:1270022113
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
![hirokoh(ひろこぉ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c332b3888b7e7b455182e796d974c6649f7e98c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
作り方はとっても簡単!バインミーの具にもオススメです☆