香ばしさがたまらない*鯛焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛ご飯(ID 1270022024)
- 150g
- ★しょうゆ(ぬる用)
- 小さじ1/2
- 鯛だし(ID1270022078)
- 250ml
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/4
- ☆塩
- ひとつまみ
- 薬味(三つ葉か青ねぎがおすすめです)
- 1本
- ぶぶあられ(お好みで)
- 少々
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- オーブンを250℃に予熱しておきます。
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- 2
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- レシピID 127002202の鯛ご飯をにぎります。
くっつかないようにオーブンシートの上におきます。
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- 3
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- 250℃のオーブンの上段で5分焼き、裏返して5分焼きます。
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- 4
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- 仕上げにしょうゆをさっとぬって3分焼きます。
裏面はぬらないままです。
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- 5
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- 焼きおにぎりを作っている間に小さめのお鍋にレシピID1270022078の鯛だしと☆印の調味料を入れて温めます。
みつばは食べやすい大きさにカットします。
-
- 6
- 焼きおにぎりができたら器に入れて、お好みでみつばやブブあられやわさびをトッピングしたら熱々の鯛だしを入れていただきます。
きっかけ
そのままでもおいしい鯛ご飯をもっと楽しむために。
たくさん作って冷凍しておくといつでも楽しめます♪
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しょうゆの香ばしさと鯛だしがたまらない焼きおにぎり茶漬けです。