HBで☆カボチャ&ゴマ食パン レシピ・作り方

HBで☆カボチャ&ゴマ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
カボチャ入りのふわふわ生地と、ゴマの風味が良い食パンです。
カボチャとゴマ、相性良いです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
    600wで1分30秒~。
  2. 2 柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
    50gを使用します。
  3. 3 パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
  4. 4 その他の材料を全て入れ、スイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色薄め。
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。

きっかけ

カボチャ入りのパンが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 ゴマは白でも黒でもOKです。 カボチャの水分によって、牛乳の量を調整してください。

  • レシピID:1270021728
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 食パン ホームベーカリー ゴマ
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る