HBで☆カボチャ&ゴマ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- カボチャ(潰したもの) 50g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 185ml前後
- 炒りゴマ(今回は白ゴマ) 10g
作り方
-
1
カボチャは種、皮を取り除き、小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
600wで1分30秒~。 -
2
柔らかくなったら、温かい内にマッシャー等で潰す。
50gを使用します。 - 3 パンケースに2と牛乳を入れて箸などで混ぜる。
-
4
その他の材料を全て入れ、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色薄め。 - 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
きっかけ
カボチャ入りのパンが好きなので。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。 ゴマは白でも黒でもOKです。 カボチャの水分によって、牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1270021728
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャとゴマ、相性良いです。