色もきれい☆枝豆と鮭のおにぎり レシピ・作り方

色もきれい☆枝豆と鮭のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
枝豆と鮭、色がきれいでおいしいおにぎりです。
枝豆の歯ごたえがアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭はフライパンで焼いてほぐしておく。
    ※生鮭の場合は軽く塩(分量外)を振る。
  2. 2 枝豆は冷凍の場合は解凍してサヤから出しておく。
  3. 3 ボウルにご飯、ゴマ、1、2を入れて、お好みの形に握る。
    塩気が足りないようなら塩で調味する。
  4. 4 そのままでも、焼きのりを巻いてもおいしいです。

きっかけ

枝豆を入れたおにぎりが好きなので。

おいしくなるコツ

鮭の塩気に合わせて、塩の量を調整してください。

  • レシピID:1270021528
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般鮭フレークおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 枝豆 弁当
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る